***

Клер Бланш
Твоя роза на кухне увяла,
Задохнувшись в полиэтилене...
Посмотри, дорогой, кем я стала!
Мне чужды эти белые стены;

Мне, как будто весь мир тесен...
Мне приелся вкус меда, ванили...
Мне удобно лишь там, где плесень,
Меня тянет к какой-то гнили...

Я не знаю, кто эти люди!!!
То есть, знаю, но все так дико!
Кто-то носит по залу блюда,
Кто-то воет... Я слышу крики!

Будто там за стеною кого-то
Кто-то режет ножом... без наркоза...
Так скулит, как щенок, от чего-то... 
Будто в лапке его заноза... 

Будто дальше идти нет смысла,
Будто сердце разбилось на части... 

И откуда я слышу мысли
О каком-то незбыточном счастьи?! 

Почему ты не можешь - я же рядом, -
Хоть коснуться меня рукою?! 
Что-то ищешь по комнате взглядом, 
Но не видишь меня пред собою... 

Смотришь сквозь меня и не слышишь
От меня ни единого слова... 
Ты не плачешь и будто не дышешь, 
Лишь глаза что-то ищут снова... 

Так я знаю, что ты не стал Тенью...
У тебя на судьбе троеточье... 
Это я в полиэтилене 
Задохнулася прошлой ночью...