Монте-Кассино. военн

Александр Седов 2
Памяти польских солдат.
.
Маки Монте-Кассино-
Кровь не залить дождём,
Кровь пролита обильно-
Маки пылают огнём,
Парни в войну играли,
Под древним моностырём,
Мальчики падали в маки,
Под пулемётным огнём,
Пулями немцев поляки,
Скошены в поле том,
Вспомнят ли вкус апельсинов,
Кровью наполненным ртом,
Где моностырь Монте-Кассино
Бьёт первородным грехом?
В Треблинку или Майданек
Их рельсы теперь летят?
Из моностырских окон
Шквалом эсэсовский ад,..
Рельсы вернулись из прошлого;
Старыми стали солдаты,
Кто-то вернулся в Польшу,
Кто-то живёт в Канаде.
Снова сладки как прежде
Италии апельсины.
Снова монахов пенье
Из окон Монте-Кассино.