Грез этажи

Лариса Преображенская
Я был одним, одним из многих,
 Кто так и не сумел понять,
 Как создают творенья Боги,
 Что могут разум так пленять.
 Тобой живу, дышу тобою.
 Ты наваждение мое.
 Расстанусь я  с мечтой любою,
 Но вдаль мечта любви зовет.

 На землю опуститься
 Ты не смогла, увы,
 Любви моей жар-птица,
 Владычица любви.
 Но как же, Боже правый,
 Смогу  ее забыть,
 Когда хоть и бесправно,
 Но хочется любить?

 Мне не избыть любовь такую,
 Грез этажи не сокрушить.
 Те мысли сердце атакуют
 И не дают спокойно жить.
 В твоей любви, как в зоне счастья,
 Не заменить тебя никем.
 Там молодею  каждый час я,
 Как в чудотворном роднике.

 Я был одним, одним из многих,
 Кто так и не сумел понять,
 Как создают творенья Боги,
 Что могут разум так пленять.
 Ты гостьей тут, ты неземная.
 А я рабом твоим у ног
 Молил о страсти, заклиная,
 Хотел услышать «Ты мой Бог»!