все мои

Анастасия Яблонь
он был красив, не очень высок, груб.
глаза у него, цвета - морская гладь.
я любила его целовать в уголки губ.
он не любил ждать.

был высокий, красивый, гордый, весьма умен.
мы ходили с ним лишь по краям луж.
он хотел получить меня всю, живьем.
это мой первый несостоявшийся муж.

был кареглаз и богат, но,
хоть за душой у него и лежал миллион.
в душе его, темной, я не нашла ничего.
он уходя, оставил мне в горле ком.

был и такой, что смеялся по сути, смешно.
все у него было лучше, чем у людей.
мы с ним ходили по выходным в кино.
а потом я ушла к ней.

голос её был холодным, руки - еще холодней.
она не умела смеяться и не любила истерик.
я расплескала пред ней километры морей,
она все равно нашла берег.

после - один был женат,
второй - изувечил мне губы,
кусая их в темноте наугад.
третий - играл на струнных.

дальше была королева моих снов.
ласково, целый год, постоянно писала.
однажды нам с ней не хватило слов.
я помню её силуэт на фоне вокзала.

один - целовал мои руки каждую среду.
другой оставлял синяки на запястьях с утра.
третий кричал в телефон: я скоро приеду!
четвертый хотел, чтобы я умерла.

когда нибудь ты, невзначай проходя мимо
засмотришься на глубину моих глаз.
с этого дня мой закон вновь вступает в силу.
новый отсчет. раз.