Небесные посланники

Аня Весенняя
Ветра не было, не было и волн... Небо было покрыто небольшими белыми кучевыми облаками. Море сливалось горизонтом, такое голубое, даже лазурное. Я отплыла достаточно далеко, чтобы люди на пляже казались чем-то мелким и незначительным. Тут уже начинала чувствоваться первозданная красота природы, вся её сила. Под водой царило буйство красок. Зелёные рыбки с красной полоской на боку косяками плавали вокруг рифа, казалось, протяни руку - и она твоя. Можно плавать среди них,любоваться, даже ненароком коснуться, но словить ни за что! Они словно показывают, что ты лишь гость в их мире.

Поплескавшись вволю, я легла на воду и стала любоваться облаками. Они плыли медленно и величаво, солнце уже клонилось к горизонту, так что мне не было больно смотреть на небо. Пушинки, вот что заставило меня обратить внимание на небо. Они падали словно звёзды и терялись в глубокой пучине моря. Я видела как они плавно опускались к людям. а иногда снова взмывали в небо. Так хотелось поймать хоть одну и загадать одно самое заветное желание. Но небесные посланники словно не хотели лететь ко мне. Прождав около получаса в воде, я расстроенная вернулась на берег.

Время шло к шести вечера, я сидела на берегу и любовалась закатом. Я уже успела забыть о своём невезении. Только вот как раз в это время прямо передо мной опустилась пушинка. Она всем своим видом показывала: вот она я и я никуда не улечу. Она плавно покачивалась из стороны в сторону, а я всё ещё не верила своему счастью. Бережно взяв пушинку в руку, я загадала желание и легонько подула на неё. Поначалу она летела у земли, а ветер уносил её всё выше и выше. Я уже давно потеряла её из виду, но всё смотрела ввысь и улыбалась.

В тот день ко мне подлетели ещё две пушинки. А я.. я буду считать это знаком свыше, ведь Бог любит троицу?