мне не стыдно, что я люблю

Анастасия Яблонь
а мне вот не стыдно, что я тебя так люблю.
читайте/смотрите. передавайте всем.
своими глазами коли уж взял меня в плен,
так хотя бы держи сильней, не во сне - наяву.
смелей, я кому говорю?!

милый мой, руки твои - сильней
самых красивых рук
губы твои - теплей
самых горячих губ

только вот я не пойму,
где растерять успел,
нежность, что нет нежней?
ласку, мою/твою?

только ответь мне зачем,
ты на меня, срывая
голос кричишь? я знаю,
нет у нас общих тем,
извини меня, я не такая,
как ты хотел.

давай, разрушай мои планы!
сыпь мне толстенным слоем
на свежевскрытые раны
горсти фильтрованной соли
ну, что ты стоишь?! мне не больно!
глаза у меня океаны,
увы, мне не выплакать моря.

ну хочешь - молчи, я буду ходить по краям
я буду кричать, я буду скулить: "ты остыл!"
ты будешь чернейшим оттенком моей полосы,
если дальше так будешь меня
убивать не-наличием "мы"

зима, а ты не простыл
снег ложится на окна, узоры плетя
ты хотел быть простым, ты хотел полюбить, не любя
и чтоб не было видно

а мне вот не стыдно,
что я так люблю тебя.