Ах, как жестоки дамы...

Тамара Мулина
ПАРОДИЯ НА СТИХОТВОРЕНИЕ АНТИПА УШКИНА:

Скажите, милая, вас трогает мой бред?
А взгляд мой пробирает вас до дрожи?
Пожалуйста, не говорите «нет».
Молчите, ведь молчание дороже.
Или скажите «да», мне ваше «да»,
Как кислород в пространстве безвоздушном...
А после, уходите навсегда.
Мне больше ничего от вас не нужно.
***

ТАМАРА МУЛИНА

(ПАРОДИЯ)

Что ж, раз Вы не согласны,
пожалуй, и ненужно.
Я Вам теперь ни слова,
уж точно, не скажу;
Глядите на меня Вы
так мрачно и бездушно;
Пожалуйста, идите,
я Вас не задержу!
Хотя, прошу, постойте,
мне грудь сдавило болью...
Наверно, умираю,
мне нужен кислород!
А Вы мне помогите,
пусть даже с нелюбовью.
Прошу реанимировать... 
дыханием... рот в рот.
Ну, что Вам это стоит,
вдохнуть глоток бальзама...
В безжизненное тело,
а после - хоть куда... .
Ну, как сестра, как доктор,
как любящая мама... .
Ах, как жестоки дамы
бывают иногда!

(10 января 2012 г.)