Праведность Христа

Эвелина Вселенская
В число чтоб избранных попасть,
Откликнись на зов Божий!
Ведь Он не вечно будет звать,
Задумайся, прохожий!

Тебя на брачный пир позвал,
В небесную обитель;
Одежду брачную подал:
Переоденься, житель;

Одежда брачная, заметь,
Хозяина есть – слава,
Но ты не пожелал иметь,
Отстаивая право;

Не в славу Божью, а в свою
Ты облачился спешно:
Себя отвергни, спесь свою,
Чтоб быть благо успешным;

Пойти решил ты за Христом?
Так в праведность одеться
Он предлагает, значит то:
Очиститься, омыться;

Его чтоб праведность принять:
Покайтесь, обратитесь
К Нему, не вечно будет звать:
Войти поторопитесь!

03.04.11г.