Проспект - 2

Любовь Левина -Элвас
ОТТЕПЕЛЬ

В морозном воздухе Компрос
вчера висел, сегодня влажный:
летит ошмёток от колёс -
отпрянуть вовремя и даже

не лезть и прыть унять – понять
поток машин – летит опять,
и замарашкой просто стать.

Не до фантазий и дневной
маршрут – проспект когда стрелой
до "серой мышки" - ЦУМ большой

утратил прежний важный вид,
и перекрёсток сторожит
Макдональдс – мистер аппетит.

Нет любопытства, но привычка
жить перекусами, когда
готовить - канитель обычно
и культ семьи и очага.



07.01.2012