Моя звезда

Мария-Латышева
 Звезда моя,живешь ты миллионы лет,
 Тобою любовались мои предки.
 Ты смотришь с небосклона,посылая свет,
 На Землю,где родились и их детки.

 Я назвала тебя своей,звезда,
 Когда мне было лет шестнадцать.
 Туда,к тебе не ходят поезда,
 А мне хотелось бы к тебе добраться.

 И с той далекой небесной высоты
 Смотреть на Землю во Вселенной,
 Где будут теперь жить мои сыны
 И все последующие поколенья.

 Но коль не суждено нам рядом быть,
 Мы будем взгляды посылать друг другу.
 И,продолжая,будем говорить
 О том,что можно доверять лишь другу.

 Пока я буду жить-ты мне свети,
 А как уйду в земное царство,
 Ты на могильный холмик мой свети-
 Я буду слать тебе за это благодарство.

 Свою звезду я вам передаю,
 Мои сыны и дочери,и внуки.
 Пусть кажется,что с вами я живу,
 Но только не касаются вас мои руки.

 И в трудный час ты можешь обратиться к ней,
 Она заменит вам меня и даст советы.
 Ты только вслушайся и приглядись получше к ней
 И вспомни все мои заветы.

 Благославляю вас на добрые дела,
 Живите в дружбе и согласьи,
 Чтоб уходя из жизни мог сказать:
 "А годы не прошли напрасно!"