Деревни вымирают

Ольга Терентьева 3
Старинный город Кадом,
Красив ты, спору нет,
Вокруг тебя и рядом
Деревни пустоцвет.
Рязанская землица,
Рязанская земля,
Здесь рожь не колосится,
И жизнь здесь замерла.
Вокруг тебя просторы,
Орешники в овражках,
Леса, поля и долы,
Холмы, луга в ромашках.
Лишь кое-где совхозы
Влачат существованье,
У старых домов розы
Влекут к себе вниманье.
А во дворах заброшенных,
В яблочных садах,
Трава стоит некошенна,
Яблоки в кустах.
Для кого сады цветут
Раннею весной,
Не живут уж люди тут,
Ос летает рой?
Кадом, город мой старинный,
Держится, как может,
Жизнь сплошная лишь рутина,
Жаль, коль вымрет тоже.