Мечта

Лиза Авестина
Как вечно недочитанный роман,
Как легкий бриз, несбывшийся намек на свежесть,
Как за туманом свет далеких стран,
Как нерастраченная нежность,
Как еле уловимый аромат,
Лишь проблеск золота в осенних листьях,
Как отголоском лишь донесшийся набат,
Как солнца луч на виноградной кисти.

Как вдох и выдох, взмах ресниц,
Как грусти тень в твоей улыбке,
Как поздний день, упавший ниц
Пред вечера порою зыбкой,
Как свет звезды, как хрупкость льда,
..мечта бывает иногда

"Старая тетрадь"