Звёздный час

Борис Мохонько
Златые цепи все надели,
Кресты во злате на грудях.
Так отличиться захотели
Те, кто с Законом не в ладах.

Браслеты, кольца и печатки,
На пальцах перстни с янтарём.
Шальные деньги и достатки,
Вот так все годы и живём.

Машины, только иномарки,
И чем покруче, тем ценней.
Костюмы черные, рубашки,
Хоромы строят поважней.

Гуляют, пьют свои напитки,
Не меряно деньжищ у них.
За евро покупают слитки,
В Париж летают на пикник.

Всё время чем-то недовольны,
Ругают всех они подряд.
Другие жить так недостойны,
У них свой собственный обряд.

Жрецы, политики жируют,
И казнокрады всех мастей.
Они по-черному воруют,
Нет сил бороться у властей.

Мечтают все об олигархах,
Чтоб замуж выйти поскорей.
Бывает, и гадают на картах,
Спешат узнать всё побыстрей.

Десятки тысяч за ночь платят,
Живут в отелях – высший класс.
Такою роскошью их манят,
Это для моделей звёздный час!

Господ так много развелось,
Как будто выпал звездопад.
Уже давно так повелось,
Другим всё это невпопад.

Живут на гране выживанья,
Зарплаты, пенсии смешны.
К ним нет порою состраданья,
Лишь только в выборы нужны.

Нам господа всё обещают,
Зарплаты, пенсии поднять.
И день и ночь они вещают,
Бывает трудно их понять.

Не верьте, люди, многословью,
Шуты ведь тоже говорят.
Конец приходит безголовью,
Нас не держите за ягнят!