Годы юности

Борис Мохонько
О прошлом вовсе не жалею,
Всё было в жизни у меня.
Но годы юности лелею,
Они приходят, нас маня.

Так жаль, что юность быстротечна,
За ней угнаться нам нельзя,
Природа в этом бессердечна,
Как не крути, выходит – зря.

Мы шли на первое свиданье,
Волнений было через край.
И пели под гармонь страданье,
Чтоб не сорвалось невзначай.

Любили искренне и нежно,
И жить в разлуке не могли.
Тянулось время, но неважно,
Мы на свиданье снова шли.

Луна на небе появилась,
Мерцают звёзды в мгле ночной.
На первый поцелуй решилась,
Уста открыла предо мной.

К губам твоим я потянулся,
По телу дрожь всему прошла.
Как будто к мёду прикоснулся,
Неловкость вмиг моя прошла.

Всю жизнь храним воспоминанья,
О тех прекрасных временах.
Мы помним первое свиданье,
С улыбкой нежной на устах.