в ожидании весны

Выгодянская
Онемели дали.
Январь мой негоциант
оглох. Слава Богу! Тяготеньем несомый
под звуки рояля
лёг музыкант
и засыпан землёй, почти невесомою.

Чую затхлость души.
Голос в горле застрял,
и как-то смердит в полуночном хорале.
Небо снегом тошнит.
Поднимаю бокал
за вас, что мне славную жизнь обещали!

Весну бы скорей! -
Труп реки пробудится,
и качнётся легко стебельков метроном.
Щербатый свет фонарей
поблекнет с зарницей.
Я допью в одиночестве, уничтожу свой ром.