На рассвете

Полунощник
 
Я боюсь, что тебя никогда не бывало на свете!
И что имя твое развеет предутренний ветер!
Что - вот - еще раз позову, и никто не ответит.
Не будите меня, пожалуйста, на рассвете!

Понимаю, написано в книгах, что было, что будет!
На нетвердых их страницах колышутся судьбы,
Водопадом звезд низвергаются снежные нити,
Не будите меня, пожалуйста, не будите!

Тебе сказку расскажет сова в густом лихолесьи
Про то, о чем грезит трава на негромком рассвете.
И шаги мои на твои далеко отзовутся,
Когда... я уже никогда... не сумею проснуться.


/поется/