По тропинкам Родины своей. Пародия

Алекс Авни Железнов
По тропинкам Родины своей.
Всеволод Коровин.

По тропинкам Родины своей
Я бреду с котомкою кургузой,
В ней краюха хлеба, миска щей,
Груз чтоб не висел на мне обузой.

На плечах изношенный армяк,
Старого советского пошива,
Сапоги, на поясе кушак,
И шапчонка, благо, что не вшива.

До чего просторно и светло!!!
Сколько тут бывает урожая!!!
Лён, гречиха, конопля, зерно.
У дороги чья-то хата с края.

Там селяне чинные стоят,
Не нужны запоры и засовы.
Толпы босоногие ребят,
Бегают, на шалости готовы.

Я зайду водицы отхлебнуть,
Из колодца, что стоит у хаты,
Вот она - родной отчизны суть,
Ею мы довольны и богаты.


***
Дружеская пародия.

Положив в котомку миску щей,
Два батона и тарелку супа,
Побреду дорогами степей,
В шушуне из финского тулупа.

Посмотрю налево - твою м.. благодать,
Посмотрю направо - как красиво!
Урожая....!!! Жать не пережать!
Конопля растет - и хмель для пива.

Хаты с краю вдоль дорог стоят,
Мухи в них жужжат, мычат коровы,
Дети непрестанно голосят –
Значит все и сыты, и здоровы.

Тут прерву я ненадолго путь,
Отхлебну из фляги, постигая,
Всю мою неведомую суть,
Вот, блин, философия какая!