В твоем городе

Шуминова Надежда
В твоем городе нет зимы -
В январе это так нелепо,
Но зато очень много света,
Отраженного от Невы.

В твоем городе так тепло -
Даже улицы отсырели.
И апрельской стучат капелью
Капли дождика о стекло.

В твоем городе без границ
Слишком много дворов и улиц,
Мы когда-то в нем разминулись
И друг-друга не вспомним лиц.

В твоем городе нет меня
И, наверно, уже не будет.
И разорвана Книга Судеб
Пополам среди бела дня.

В твоем городе будет жизнь -
Полотно из тончайших кружев,
Будут те, кто любим и нужен,
Так и будет - ведь это - жизнь.

                07 января 2012 года
                Поезд Мурск-СПб