Юность

Сергей Никода
О, юность бедная моя,
Полуголодная, нагая,
От холода изнемогая,
Ты билась о судьбы края.

Теперь не знаю я нужды,
Спокойно сплю, хожу на службу
(наверно, я там слишком нужен)
И сторонюсь любой вражды.

Но юность помню и люблю,
Как дом, куда не возвратиться,
Как сон, что постоянно снится,
Но невозможен наяву.

Увы, не возвратить года –
Другие жизнь даёт надежды,
Но остаётся, как и прежде,
Со мною юность навсегда.

2012 г.