Правда вчерашнего дня

Имитатор
Нет правды во вчерашнем дне,
Она давно на пыльной полке
Лежит в промозглой тишине,
Как грустный смайлик на футболке.

Её забыли попросить
От важности очистить пальцы,
И чтоб не шее не носить
Ярлык просроченных страдальцев.

Под плесенью вчерашних дней
Гниют остатки правды мира.
Когда-то не было больней,
Чем плети свист в руках кумира.

Хотя средь мусорных могил
В хрущёвках, брежневках, коттеджах
Вчерашней правды смысл жил
Или живёт в сердцах всё тех же.