Мои именины

Ольга Цветикова
Июльский зной;  пора малины,
Я отмечаю именины*.
Малины сладкий аромат,
Как будто жидкий мармелад
Течёт густой волной тягучей
Над лугом, ивою плакучей,
Над лесом, полем, дальней речкой,
Над садом и моим крылечком…
И мой хранитель благосклонный,
Мой ангел, солнцем утомлённый,
Присел под старою рябиной,
И крылья спелою малиной
Окрасил пурпурный закат…
Молчим… Малины аромат,
И летний сад, и жаркий вечер,
И чудо этой тихой встречи
Я понимаю как прощенье
Моих грехов, как очищенье
Души... и счастье, и покой
Переполняют садик мой…
Пускай потом придёт ненастье,
Зима, и холод, и напасти,
И даже старость - луч надежды
Сверкнёт в малиновой одежде,
И тонкий ягод аромат
Напомнит мне июльский сад...
 
 
*Именины Ольги - 24 июля.