Тысячелетний спор

Анастасия Христова
Хвала небес, что наш Господь воскрес,
Что претерпев, пронес земной свой Крест,
Что выдержал предательство, насмешки и плевки
от тех, кто душу человека в злобу завлекли.
Молил распятый  со креста,
Вымаливал прощенье у Отца
Заблудшим душам "мудрецов",
Своих не видевших оков.
Две тысячи лет прошло с тех пор,
Но все же не утих тот спор
Между служителями буквы и закона
о том, кто ближе всех к Господню трону.
А Дух,меж тем, свободно в сердце дышит
у всех, кто голос сердца слышит.