Сон блудного сына на пути домой

Чудилов
Жестокий 21 век, бахвален Сатана,
Осталось перекрыть пролив и грянет
Вновь Война. За Символ Веры утвержден
Блудливый Интернет и каждный день
Вещает он: Христа в помине нет.
Есть только плоть и каждный день
Сжигаема Страстьми.
Не верится в знаменья се?,-
Празрей да Пасматри.
На них увидишь,-
Каждный день нам приказания шлют:
Ваш Бог лишь да! И шлю вам да:
Жестькость, Зависть, Блуд!
За мшелоимство дан приказ:
Детей да не рожать!
Мрачнее мрачного Тот Свет.
"Грехов,-Не сосчитать.",-
Велит Спаситель и идет на смотр
К своим войскам.
И проплывает первый ряд сияя:
Аз Воздамъ!
А дальше  ввысь и в правый край
Архангелов гряды, попробуй их
Пересчитай, коль сдвоены ряды.
За каждым Ангелом стоит не просто
Серафим, но Серафим, что был мечтой,
Но меч в нее вонзим.
И снова сдвоены ряды, и этому, но в ряд.
Стремится ввысь ряд Херувим,
Карая злобный яд.
Святых Угодников просвет,- сияет,- аж болят,
Не глази,- веки. Не взглянуть,- глаза испепелят.
Ярчей чем Звезды в Небесе Сиянье Чистоты,
Престолы Светом, Да Горят:
А в Веру Верил Ты?
И снова ряд из трех секунд,
Но в триллиарды ватт, Сияют Силы и Столпы,
Сим попирая Ад.
Забудь про страх, но яко мы бесстрастием воспылай,
Ведь были прозорливы мы, что вы зашли за край.
Висете лишь Надеждой вы. Финальный пред подсчет:
В кого? Куда? Кому? За что?,- ответ над попадет?
Вот пробегает президент: Ах! Противоракет!
Всего лишь только чтоб прикрыть мой пламенный ответ!
Трясется: Рядом ли друзья? Готов ли самолет?
Как хорошо что ты чиста! Хоть совестью,- Презрет.
Сплелись в клубок премьеры стран, шушукая то-се,
А сам их злобный Толейран им шепчет: Вот и все!
Скорее в бункер господа! А эти?,-пусть живут!
Те пару сотен долей се, прах в прах да обрятут!
... Из вдруг раскрытых Небесе и в Праведный наряд,
Пусть Силой Веры да попрут Геены злобный яд...
Не счесть горения свечей, сияет Вечный Храм,
Призывы мыслей и речей: Приидеши "Аз Воздамъ!"