Вопрошание

Александр Галутва
Не в темнице я сижу,
Да только не свободен.
Хожу живой,
Но больше трупу я подобен.
 
Как же случилось так,
Что душевный я бедняк.
До конца не понимаю,
Почему живя – я умираю?
 

Что же делать?
Как себя мне отыскать?
Любовь и счастье где зарыты?
Как истины познать, что тайною покрыты?
 

Как во тьме остаться человеком?
Как преуспеть в великом?
Как суть свою познать?
Как зло из сердца вон изгнать?
 

Как быть?
И что же делать?
Наверно жить
И что-то делать...