Апрель

Алексей Коротин
Я с тобой научился молчать
И "пожалуйста" говорить,
Мелочей не замечать
И по ночам курить,

Вместе встречать рассвет
И ложиться спать затемна...
Не говори мне "нет".
"Нет" - это только слова.


        А когда напишу стихи
        В первый раз, будто, во сне,
        Ты не знаешь, о чём они,
        Только веришь, что о тебе.

        Ты мне скажешь "спасибо", потом,
        Если я вдруг решу уйти.
        Не хочу, чтобы наш дом
        Услышал слово "прости".


А вчера наступила весна.
Заиграла ручьями капель.
Если я что-то не сказал,
За меня допоёт апрель.

Ты не хочешь меня отпускать,
Да и я не хочу уходить.
Только счастье, словно туман,
Может вмиг растаять как дым.

https://music.yandex.ru/album/5494335