Мракоборцы

Александр Галутва
И ночь окутала планету,
Накрыла плотным покрывалом.
И лучика надежды будто нету,
Лжепророков здесь навалом.
 

И ложью правду подменили,
А истина полузверей делает злей.
  Пророков сожгли и распяли,
Возвышая при этом недолюдей.
 

В это мрачное время,
Свет несущие,
Несут свое тяжкое бремя,
Уничтожая зло вездесущие.
 

Где словом, где сталью
Боролись они с гнилью.
Многие становились былью,
 Их могилы покрывались пылью.
 

Кто-то в схватке не равной,
Сгинул забытым.
Кто-то в памяти народной
Стал бессмертным.
 

Так устроен этот мир –
Из ила, сквозь толщу гнилой воды,
К солнцу, лотос тянет свои прекрасные цветы.
Не увидеть света не прошедшим испытаний тьмы.

И снова планеты нашей ход
Вернет нас к былому очагу.
Света сыны возвестят приход,
Наградят достойных за отвагу.
 

Путник, идущий к свету,
Непременно станет мракоборцем.
И даже пересекая Лету,
Верно следует за солнцем.
 

Таков мира нашего уклад.
И знай же воин наперед –
Если был закат –
Будет и восход.