Последняя роль

Самая Грустная Звёздочка
Унять пытаясь дрожь безумную,
Стояла за кулисой чуть дыша.
А зал её встречал восторгом шумным,
Чуть задержалась .. и решительно  вошла.

Сглотнув комок, что грудь сдавил  нещадно,
Всю свою волю  стиснувши в кулак,
Артистка роль свою играла складно,
И зал глядел, повергнутый во мрак.

По сцене яркой бабочкой летала,
Забыв о том, что грустная судьба..
Так звонко пела, так красиво танцевала..
Как ты талантлива  и как же молода..

Спектакль окончен, аплодировали стоя,
И зрительский восторг блестел в слезах.
Никто не понял, сколько много горя
Скрывается в красивых тех глазах.

Никто не понял, как грустна улыбка,
И что отчаянно рвалась наружу боль..

Меня запомните Вы грациозно гибкой,
Последнюю для Вас играла роль...