Исход

Александр Галутва
Падал снег…
Стою у моря…
И волны меланхолично плещутся о берег.
Предо мною возникает город,
То не видение...
Постав не по чьему-то мановенью,
Рожден он памятью моею.
И вдруг я вижу вспышку,
Что озарила небосвод,
И пламенем объята моря, темная пучина вод.
И замечаю –
Вокруг летит не снег,
То пепел, что возник в огне,
Рожденном атомов распадом.
Я умираю. Падаю на землю…
И меркнет свет…

Таков исход твой человек,
В забвенье ты упал навек.
Сражен же ты не средством -
Собственным оружьем,
А жадностью и равнодушьем.