Мятный вечер

Василий Алоев
Необъятен Родины пейзаж,
Нет конца и края горизонтам,
На глазу навёрнута слеза,
Рот от удивления разомкнут.

По-бродяжьи песенка со рта
Льётся вдаль по-над земною ширью.
А кругом такая красота,
И стога снопов стоят большие.

Хочется бродить, бродить, бродить
По полям, оврагам и дубравам,
И стихотворения родить
Для патриотического нрава.

Пар над утомлённою рекой,
Вечереет, пряно пахнет мятой.
Этот возвеличенный покой
Сердце обволакивает свято.

Топчутся коровы на лугу,
Спит пастух, уткнув лицо в лепёшку
Свежего навоза. Серый гусь
Какает на пыльную дорожку...