В нашей роще видел зайца

Алексей Коротин
В нашей роще видел зайца -
Их там сроду не водилось.
Липы инеем покрылись...
На Зелёном..., на Бульваре.


Дом родной. Знакомый тополь.
Он - единственный остался.
Пожалели, не срубили
На Зелёном..., на Бульваре.


Чашка кофе обогрела.
Сердце тронуто печалью
И тоской по младшим сёстрам.
Не сбылось, да и не ждали.


Осень поздно отступила.
Разметалась в клочья правда.
Лёгким инеем покрылась,
Как те липы, а в награду...

Ложь.В объятья белой тины
Засосала мутной пылью
И, стремглав, коня окликнув,
Я лечу по всей России.


Свист стоит по всей округе.
Что прошло? Чего бояться?
Разбросали ветры злые.
Осень. Празднично убранство.


Белый тополь, белы липы,
Как фата моей невесты,
Что сегодня мне приснилась.
"Тили-тили-тили тесто".


Я устал, прошу прощенья.
Стих нескладен, строчки кровью
Нацарапал...
Беспощаден сам к себе я, словно донор.


Обусловлено молчаньем
Как и то, что не сложилось...
То перо, что распечатал...
Та невеста, что приснилась.