Мы в одиночестве скучаем

Владимир В.Сурков
Мы в одиночестве скучаем,
Боимся мыслей, думать сил нет,
И свой компьютер мы включаем,
И от себя бежим в инет.

И в бегстве целыми мы днями,
Когда ж, устав, ложимся мы в кровать,
Нас наши мысли догоняют
И не дают спокойно спать:

«Наш каждый шаг – сплошная лажа,
Все не в тему, вот беда!
В голове – такая каша,
А на сердце – пустота!»

Мы никому не доверяем,
И все ж обманываться надо нам,
И телевизор мы включаем
И пялимся в телеэкран.

И глушат нас, и ослепляют,
Когда ж, устав, ложимся мы в кровать,
Нас наша правда догоняет
И не дает спокойно спать:

«Ведь наша жизнь от нас уходит,
Как от берега корабль,
И еще не жили, вроде,
А уже почти пора!»