У последней черты

Сергей Черных 2
27.09.07.
Боюсь,   как  будто,      опоздать.
Что жизнь закончится внезапно.
И    ангел    позовёт вдруг внятно
В   свои     небесные  края.

Туда      протоптана         тропа.
Что толку в страхе, непонятно.
Ведь ты придёшь туда обратно,
Душа   заблудшая моя.

Там ждут давно друзья, родные.
Там – отдых от    земных   забот,
Которых – тьма,    не впроворот,
Так что жалеть   дела    земные…

Умру, придут друзья проститься
И в путь    последний проводить,
Чтобы   потом   совсем     забыть
И в быт кошмарный погрузиться.

Жена  любезно чмокнет в лоб,
Соседи постоят     в   сторонке.
Гвоздики кто-то бросит в гроб
И    повезут    на      похоронке.

Прощай, прощай, земная жизнь!
Спешу -  в      заоблачные     дали.
Пока     ещё    не      закопали,
Последнее    земное       скинь.

И     на    пороге        забытья
Меня за  всё сурово спросят,
И в    реку огненную  бросят:
Плыви,    свободная    ладья!

Мне   только все   долги  отдать
И тихо с берегом    проститься,
Чтоб обновлённым возвратиться
В    ту    будущую         благодать

В то царство грёз, где нет  печали,
Где      горя    нет    и         нищеты.
И     где       возлюбленная         ты
Подаришь        мне    земные  дали.