Пропажа

Владимир Грикс
 Пропажа

Был в Питере мэр,
первый и , вроде, последний,
где теперь мэр?
кто мне подскажет первый?,
осеняет догадка,
стиля сообщающихся сосудов,
что кабинеты не исчезают
в вакууум ниоткуда,
объясните, мне, пожалуйста,
почему одна красавица
губернатором называется?
как жаль, что
есть всего две области
Ленинградская и Петербургская,
следует сделать и...Костриковскую,
- Киров Питеру не менее дорог,
теперь и пока,
чем известный всем Вова
с вокзального броневика.