Первый артналёт

Олег Николаевич Майоров
Мой трамвай ленинградский,
Опаленный войной.
Кровь и боль на брусчатке,
Рельсы – в узел тугой.
Горечь первой утраты
И могил первый ряд.
Нет, никто не забудет
Подвиг твой, Ленинград!