Снег все не мог...

Сотникова
Праздниками загруженный,
От поздравлений устав,
Вдребезги пьяными лужами
Вяло ступает январь.

Мокрый рассвет закружится,
Не превращаясь в снег,
В белом привычном содружестве
Году не начать бег.

Серость свыше назначена,
Но волшебства-то ждешь,
Не озабочен задачей
Тусклый холодный дождь.

От пустоты заповедей,
От невозможности встреч,
Слез оставаясь каплями,
Снег все не мог лечь.

Солнечность мандариновая,
Вычурная мишура…
Сказка ли в нас сгинула,
Снег отпугнув от двора?...

Ведь ворожбой святочной, -
Игрище стоит свеч, -
Небу с лихвой плачено…
Снег все не мог лечь.

Разве отдаться истине,
Сути, основе основ:
Слякоть легко выстоять,
Только поверив в любовь.

Цепко еловыми лапами
Сумерки держат свет,
В душах двоих, спрятанный,
Тихо падает снег…