Ты способный, малый, бить баклуши

Алексей Кубов 2
                школьникам
Ты способный, малый, бить баклуши               
На уроках школьных, полагать.
Рот открыт. Он занят думой лучшей:
Как тайком с урока убегать.

От кого ты убегаешь чудик?   
От себя далеко не сбежишь,
Вот получишь двойку, как ты умник
Воротишься в дом родной? Глядишь:

Там тебя, конечно, пожалеют
И на первый раз, еще,простят,
Но потом ругают уж не легче,       
Если  двойку получил опять.

Так, что, ученик учись как можешь...    
Но тогда твои учителя         
Все помогут, если лень прогонишь.
Ну, а, бить баклуши? - это зря!..
                2011г