Ревность ветра

Мила Розова
"Прошу,    не   отними,   не   отними
Короткий    миг   земной    любви"…
Но   снова   ветер,   снова   ветер*
Сметёт   её    с   лица   земли,
В   душе   оставив    боль   потери.
Отчаяньем,  в   распахнутые   двери
Душа   кричит:  "не  верю  я,  не   верю"…
Но   опускается   смиренно:… Бог ревнив…
И   ночью   снова   нежный    ветер
Прольётся   Словом   о   Его   Любви.

"Отныне   Бог  иной   любви  не  терпит"
- Дыханием   своим   доносит    ветер:
"Ты   выбрала   Меня,   а   Я  -  тебя,
Всё   кануло…  -   пространство,   время…
Есть   только   бесконечность,  ты  и  Я…
Над   бездною,  в   начале  бытия
"Да   будет!"... -  Я   сказал.   Тогда
Явилось  всё, что  "стало   быть"  на  свете,
Свобода    выбора     была     тебе    дана…
Но   о  сокрытом...  знает   только - ветер".


* В   Библии,  ветер  -  прообраз   Божьего  Духа.