Куда же ты умчалось, лето?..

Юрий Савельев 2
Куда же ты умчалось, лето,
Сорвав последние листы,
Оставив голые кусты,
Да ветер, стонущий меж веток?..

И даже в том, что не сбылось,
Своя есть тихая отрада.
Минуя пору листопада,
Лес полон сумраком насквозь.

И там, в глуши, где прелый лист,
Оно прошло, оставив где-то
Лишь ветра запоздалый свист
И капли крови бересклета...

25 сентября 2011 г.

фото автора