День Победы

Борис Еррел
Снова день Победы за окном.
Нету канонады, лишь стаканов
Звон.

Слабою рукою
Ватман расскрутив,
Тихо напевает фронтовой мотив.

Как по снегу белому под Москвой
Карандаш по ватману как связной.
Лихо лист чертёжный карандаш крошит.
Он не чертит быстро - некуда спешить.

Кто это оценит ? Кто поймёт ?
На дворе - цветёт всё, в душе, -
Гололёд.

Разворот детали состоялся.
Что-то вспомнил он, - карандаш сломался.
Звякнуло лекало - Курская Дуга,
Ластик укатился... В никуда.

Ватман, Кульман, Циркуль...
Знайте, дети, -
Иванов как Эппель
Не начертит.

3 Марта, 2003 г.
Россия