Мальчишка я

Владимир Федорович Медведев
Мальчишка я!
Своё земное счастье,
Как змея, выпустил из рук своих.
В хороший день,
А вовсе не в ненастье,
Оно ушло.
Остался только стих.
Оно ушло и звёздами сирени
Теперь других тревожит по ночам.
Оно ушло в незапертые двери
И не войдёт уж в них, не постучав.
Не подойдёт с небрежностью весёлой,
Не отругает больше сгоряча!
И никогда своей рукою нежно
Уж не коснётся моего плеча...
Мальчишка я:
Своё земное счастье,
Как змея, выпустил из рук своих.
В хороший день,
А вовсе не в ненастье,
Оно ушло.
Остался только стих.