leggere lentamente

Валерий Поланд
С поспешностью проводника
за час проснуться до рассвета.
Свет лампы, чайник без свистка,
во сне соседи видят лето.

На улице вчерашний снег
мороз не встретив, тихо плачет.
Накинув мне на плечи плед,
гадает ангел на удачу.

Его надежда велика,
но просит он такую малость.
Чтоб не моя,
его строка
на скомканном листке осталась.