Навязчивый сон

Павлова Лена
От сильного ветра шершавою стала рука,
Сквозь пальцы лучи превращаются в белые дуги.
И сложатся буквы, краснеют заката глаза,
Чьё /имя читаю/ на жёлтой бумаге песка?
Чей /почерк до боли знаком/? Может старого друга,
Но /только неровный,/ от птичьих следов искажён.
Всё /помню, как было,/ песчинка скатилась слезою
На /синий почтовый конверт/ и в навязчивый сон
Где всё ещё есть тихий берег и маленький дом,
И штора, как парус. Нахмурилось небо грозою.
И /камень щербатый,/ как наших свиданий пароль,
И горечь морская кристаллами между губами,
Я /пробую вкус из горсти,/ он похожий на соль,
Ты Грей одинокий а я, если хочешь, Ассоль-
Как /капелька крови/ любви, побеждённая нами.
И другом и недругом стала дрожащая тьма,
Но /тени бледней и бледней,/ прячу руки в карманы,
Пусть там на Востоке судьба уже предрешена,
А здесь ещё нежность твою не украла волна,
И /чувство обмана/ за шиворот льётся туманом.