Светлое настроение

Богатырев Юрий Николаевич
Поэтессе Ольге Измайловой посвящаю.
=================

Горы синие громады,
    Устремились в небеса,
          Что, скажи, для счастья надо?
                Твоя радость и глаза!

День и радость отражения,
     Снег искрится, ворожит,
         Лучик светлый, без сомнения
                В волосах твоих шуршит.

Заплутал, малыш, о боже,
     И другой помочь спешит,
           Улыбнулся с ними тоже,
                Солнце яркое не спит.

Если сильно приглядеться
      В небе звездочки не спят,
          Свет струит их прямо в сердце,
                Так тепла они хотят.

И мороз отступит скажет:
     "Здесь такие чудеса!"
          Красный нос свой не покажет,
                Льдинкой светлою, глаза.

Пусть душа вся возликует,
     И продолжит в жизни бег,
          Рок счастливый расцелует,
                Ты - живи! Растает снег!