Темнота

Антон Бугер
Не врите, что пол-потолок прогнил!               
Про панибратство наше не каркайте.
Меня коснулась то пальцем одним,
А уже не пишу, а словами харкаю.

Вот она пьёт пустоту из бокала,
Лезвием держит реальности горло;
Грязью теней между клавиш запала,
Солнце закатное за дома сперла.

Между созвездий вставляет решётки,
Сердцем качая бескровную смесь.
Кончик оплавь оголенной проводки:
Искры ищи! Они где-то здесь…

Морщины мерещит на месте пустом.
Трескает глаза зеркальную гладь.
За обе щеки, щелкая ртом,
Мой здравый смысл принялась уплетать:

Врежет по нерву и, в резонанс,
Ходит по стеклам разбитых бутылок;
В рожу мне тычет стонов пасьянс,
Кормит рассудок сиропом из мыла,

Горсти кидает толченого гроба
Из переменчивой урны вестей,
Истины золота высшую пробу
Режет напильником счастья костей.

Душу фасует в ячейки с азотом
Жидким, как пальцами смятая гроздь
Ягод черничных, чернильных, черно тут,
Как на экране с запущенным DOS.