Осень

Евгений Колдышев
Прокатились тучи
По вершинам сосен,
Загорелись ветки
Рыжею листвой ;
Забросала сердце
Мне , в насмешку, осень
Пряными цветами,
Мокрою травой.
Журавлей тревожных
Клин на юг уносит,
Только я - подранок,
Не подняться мне.
Пролилась на сердце
Мне дождями осень,
Тёплыми слезами
О моей весне.
Среди крон - осколки,
Режущая просинь...
По тропинке узкой
Я опять иду.
Отравила сердце
Мне колдунья - осень
Горькою полынью
В клеверном меду.
У меня направо -
Лес дремучей пущей.
И овраг -налево
С тёмною водой,
Мне дорога -прямо,
На ковёр цветущий,
С вязкою трясиной,
Мутною судьбой.
Никуда не деться,
Луг красив и ярок....
На цветы бросаясь
В озорном бреду,
Я оставлю сердце
Осени в подарок,
Яблоком раздора
В золотом саду.