Друзья мои с клыками

Людмила Филатова 2
Две черно-белые пантеры,
Которых я кормлю с руки,
Сцепились насмерть!
А предмет их вожделений –
Кусок говядины в опилках и шерсти –
Отброшен в угол,
          но не позабыт…
Опомнитесь,
       друзья мои с клыками!
Ведь, право, не последний же кусок!
Но брызжет окровавленный песок.
И не разнять их голыми руками.
И вот одна –
       с прокушенным виском.
Другая –
     подавилась тем куском,
Которого так жадно добивалась!
И ничего мне боле не осталось,
Как, клетку притворив,
                сойти во тьму.