ЛЕС

Людмила Филатова 2
Лес подвигался – влажно, многолико,
Он отступал, как в танце –
                ветви врозь...
И разбегалась, прячась, земляника
В зелёных юбочках, промокшая насквозь,
И папоротник медленно вращался,
Приворожив мой взгляд тугим витком.
И этот буйный мир едва вмещался
В пространстве, опечатанном зрачком.

***
Себя подчас не сознаю собой:
Кем только я себя не ощущаю?!
Но то, что я себя другими ощущаю,
И делает меня самой собой.