ЧЕрпают люди белую глину...

Людмила Филатова 2
ЧЕрпают люди белую глину, –
Дерзко ваяют нового бога.
Слепят едва ли наполовину,
Ан оживляют уже понемногу.
Душу вдувают – по вдоху на брата.
Видно, и это безумцам по силе.
Слепят. И в землю глядят виновато:
Смертные – вечного бога слепили.
Но, поразмыслив, светлеют лицом
И нарекают творенье – Творцом.