Что же все-таки лучше?

Лева Кант
Я снова не спала, уже рассвет пришел,
А рядом муж храпел, и я себя спросила:
- Высокий интеллект – конечно,  хорошо,
Не лучше ль грубая физическая сила?

А выбор, между тем, отнюдь, не так уж прост
Между усладой плоти и душевным счастьем,
Между подушкой, мокрой от бессонных слез,
И простыней, вспотевшей от горячей страсти.