По любимым переулкам

Борис Прахов
Мне дорог каждый переулочек московский.
От суеты проспектов убегаю к вам,
Подколокольный, Подкопаевский, Хохловский,
Чтоб поклониться впояс бабушкам-церквам.

Они холмы Москвы давно облюбовали –
Как видно, нет для них милее мест.
И для меня на всей земле найти едва ли
Роднее этих старых улочек окрест.

Их тротуаров узких серые полоски
Мои подошвы изучили наизусть.
От ликов домиков приземистых неброских
Исходит светлая, чарующая грусть.

Седой Москвою я так безнадёжно болен.
Здесь детство с юностью и зрелость пронеслись.
Я слышу зов твоих степенных колоколен,
Чей звон, пронзая кроны лип, уходит ввысь…